ArticlesCompétition

Championnat d’Ile de France des jeunes 2012

– Le championnat d’Ile de France d’échecs des jeunes vient de s’achever avec probablement le meilleur résultat de l’histoire de notre club : 5 qualifiés de l’Echiquier de la Ville pour les championnats de France de Nîmes. Malgré des conditions de jeu plus difficiles que prévu (le tournoi initialement prévu au gymnase Louis Lumière, porte de Montreuil, s’est déroulé à Livry-Gargan), nos jeunes se sont illustrés brillamment. Anne-Marie Conti, qui avait déjà validé sa qualification dès mardi, remporte le titre de championne poussine d’Ile de France à l’issue des départages. Anaïs Azouni, en catégorie benjamine, décroche également sa qualification à la dernière ronde. Fayçal Bousmaha en benjamins, Sacha Harovelo-Legendre et Victor Mauffrey en petits-poussins réalisèrent tous trois 6 pts sur 9 dans leur tournois respectifs et durent aller chercher leur qualification à l’issue d’une éprouvante séance de départages en blitz. Bravo également à tous les autres qui n’ont pas démérité (certains participant à leur première compétition de cette importance) et qui auraient pu espérer mieux avec un peu plus de concentration dans les moments décisifs. Robin Veysseyre et Yega Kavciyan finissent tous deux à 4.5 pts sur 9 dans le tournoi benjamin, Angelo Conti obtint 5.5 sur 9 chez les pupilles, Igor Harovelo-Legendre 5.5 pts , Farès Guehtar et Francesco Scaramella, 4 pts et Sofiane Guehtar 3.5 pts sur 9 chez les poussins (ces deux dernières catégories comportant plus de 100 participants) et Hiram Kavciyan n’obtint qu’un point chez les minimes mais n’en perdit pas le sourire pour autant. Enfin, merci à tous les parents qui ont accompagné et soutenu nos jeunes pendant cette semaine qui ne fut pas de tout repos !